GARÇOM – SAO JOSE DOS CAMPOS
Requisitos: Fazem parte da rotina diária de um garçom as funções de arrumar o salão, limpar o material, arrumar as mesas, cuidar da aparência, recepcionar os clientes e anotar os pedidos. Além das funções rotineiras, o bom garçom deve sempre estar atento às novas situações, como mudanças no cardápio, alterações de preços dos produtos oferecidos, pratos especiais de determinadas épocas, além de promoções que podem ser realizadas pelo restaurante.
Ser pontual e cumprir os horários estabelecidos pelo restaurante;
Ter um bom relacionamento no ambiente de trabalho (cozinha e restaurante);
Mesmo sabendo que a rapidez é essencial nesta profissão, nunca perder a postura e o cuidado no serviço;
Não se esquecer de sempre anotar todos os pedidos com clareza e atenção;
Ser discreto ao conversar com os colegas de trabalho, falando em tom baixo e não com gritos e assobios;
Saber em detalhes a composição de todos os pratos do menu, principalmente no momento da tomada de pedidos, dando as devidas explicações ou sugestões ao cliente.
Atividades a Serem Desenvolvidas: Limpar o material – todo material a ser utilizado na mesa primeiro é lavado na cozinha. A função do garçom é limpar o material com álcool, esterilizando-o. Esse procedimento é necessário, como medida de higiene e para dar brilho aos utensílios.
procedimentos são:
colocar os copos sobre uma mesa ou bandeja com o bojo voltado para cima;
derramar sobre cada um dos copos um pouco de álcool;
segurar o pé do copo com a mão esquerda na qual está uma das pontas do pano de copa;
com o polegar da mão direita, prender a outra ponta do pano por dentro do copo;
com os outros dedos prender o pano contra a superfície externa do bojo do copo;
fazer movimentos rotativos com os dedos sem muita força, esfregando todo o copo por dentro e por fora.
Salário : a combinar
Benefícios Oferecidos : TICKET
VTR
Horário e Dias a Trabalhar : ESCALA DE FOLGA