• Diariamente auxilia o Confeiteiro na preparação de confeitos diversos (doces, bolos e tortas) incumbindo-se de atividades mais simples como a pesagem e preparo dos ingredientes (corte e lavagem de frutas, quebrar ovos, por exemplo), remoção de resíduos de utensílios, untar fôrmas e panelas, etc.
• Acompanha o processo observando a temperatura do forno e tempo de cozimento dos produtos, conforme orientação. Retira o produto das fôrmas e o disponibiliza para o acabamento ou responsabiliza-se por processos mais simples como o recheio de bolos e tortas, aplicação de coberturas e outros.
• Auxilia na embalagem e precificação dos produtos, transporta para o balcão e os disponibiliza de forma organizada, atraente e de fácil visualização e acesso para o consumidor.
• Movimenta a matéria-prima a ser utilizada na fabricação dos confeitos (farinha, fermento, ingredientes químicos e outros), conforme relatório de produção e disponibiliza ao Confeiteiro para início do processo.
• Cuida da ordem e limpeza do local e instrumentos de trabalho (cilindros misturadores, laminadora, bandejas, fôrmas, balança, facas, espátulas e outros) removendo lixo e resíduos, higienizando pisos, superfícies e utensílios utilizados, etc. bem como observa os procedimentos de segurança e asseio pessoal na operação com o uso apropriado dos EPIs.
• Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior.