Atender os requisitos aplicáveis ao sistema de gestão integrado da SPDM, suas diretrizes, políticas e contribuir para a sua melhoria contínua.
Verificar a prescrição médica para atualização dos mapas de dietas, realizar adequadação das dietas de acordo com a necessidade e orientar os colaboradores quanto a preparação e distribuição das refeições;
Realizar avaliação nutricional dos pacientes de acordo com os níveis de assitência, analisando os dados coletados;
Providenciar a preparação da dietas especiaisi e /ou suplementação nutricional de acordo com a solicitação médica e / ou avaliação nutricional;
Realizar treinamentos, formação de copeiras e lactaristas e supervisionar as atividades desenvolvidas por estes colaboradores bem como as copas e lactários;
Participar de visitas médicas, discussões técnicas e reuniões científicas relacionadas à área de nutrição, visando o intercâmbio de informações;
Realizar orientação de alta hospitalar de pacientes com dietas específicas, prestando esclarecimentos aos pacientes e familiares;
Realizar atendimento ambulatorial;
Realizar controle estatístico das refeições servidas para pacientes, mamadeiras e dietas enterais;
Realizar leantamento estatístico para refinamento dos indicadores relativos a intervevnção nutricional.
Participar de treinamentos promovidos pela chefia, visando obter conhecimentos sobre as normas da Vigilância Sanitária e da Instituição. Desenvolver outras atividades, conforme necessidade, ou a critério de seu superior.