Definir os volumes de fabricação de pães e confeitos em função da quantidade e diversidade de produtos expostos, descarte de mercadorias com datas de validade vencidas, demandas de clientes para o período ou orientações do superior. Estabelecer a quantidade por tipo de produto e informar a equipe da Padaria.
Orienta, supervisiona e/ou executa a fabricação de pães e similares (pão francês, brioches, pão de forma, baguetes, etc.) abrangendo desde a requisição da matéria prima necessária, mistura da massa até a laminação, modelagem e cozimento dos produtos buscando a constante melhoria no processo, redução de desperdícios e manutenção dos padrões de qualidade e higiene exigidos.
Orienta, supervisiona e/ou executa a fabricação de confeitos em geral (bolos, doces, tortas, biscoitos, etc.) compreendendo o preparo da massa, recheios, caldas e coberturas zelando pela excelência na qualidade e apresentação ao consumidor.
Mantém-se atento às condições dos produtos de sua área expostos ao público observando prazos de validade, apresentação de embalagens, precificação correta, etc. visando o bom atendimento e satisfação dos clientes. Orienta a remoção do produto para descarte ou correção dos problemas.
Zela pela segurança na fabricação dos produtos da área observando o correto uso dos EPIs, dos equipamentos e utensílios utilizados pelos Padeiros, Confeiteiros e Auxiliares, solicitando sua manutenção quando necessário, requisita material, treina os subordinados, participa no processo de movimentação de pessoal (seleção, transferências, promoções e demissões) e cuida da ordem, higienização e disciplina na área visando seu bom desempenho e sua contribuição para os resultados da empresa.