• Fazer eventuais coberturas na cozinha, em folgas e horário de intervalo do chapeiro/cozinheiro oficial, cuidando do preparo de pratos e lanches;
Recepcionar o cliente.
• Servir alimentos e bebidas, prestando informações, anotando pedidos, para atender aos clientes.
• Arrumar mesas e preparar aparadores e mesas auxiliares, para o serviço de refeições.
• Anotar os pedidos; servir drinques, bebidas alcoólicas ou não e vinhos.
• Servir as refeições e acompanhamentos.
• Interagir com a cozinha e copa para execução dos pedidos.
• Preparar bebidas, eventualmente.
• Recolher utensílios após serem utilizados, a fim de que possam ser repostos na mesa para nova utilização.
• Interagir com o caixa na recepção ou devolução de numerários.
• Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança.
• Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho.
• Executar tratamento e descarte dos resíduos de materiais provenientes do local de trabalho.
• Executar outras tarefas correlatas, conforme necessidade ou a critério de seu superior.
• Organizar itens e utensílios de trabalho.
• Estudar o cardápio do dia e o menu já existente, para conhecimento dos itens…
• Organizar acessórios de mesa, a cada atendimento, etc.
• Preencher as comandas e lançamentos, avisar o Líder sob qualquer ocorrência.