• Diariamente auxilia na preparação de alimentos a serem comercializados na área (pratos, lanches e salgados) executando tarefas simples de apoio, conforme orientações da Cozinheira ou Nutricionista: lava ou higieniza verduras, descasca legumes, fatia, corta ou pré-prepara carnes, etc. zelando pela qualidade e agilidade do processo visando à satisfação dos clientes. Utiliza-se de utensílios e equipamentos específicos de Cozinha, como: talheres, panelas, forno e fogão, etc.
• Mantém-se atento e abastece ou faz a reposição da comida nas cubas (arroz, feijão, salada) disponibilizando-a para o autosserviço dos cliente. Efetua a pesagem de produção conforme determinação da Nutricionista, para comparativo do controle de sobra limpa.
• Faz a higienização do local, dos pratos, talheres, panelas, mesas, balcões, cubas e do maquinário (fogão, forno, geladeira, máquina de suco e outros) utilizando-se de materiais (detergentes, sabão, por exemplo) e utensílios específicos (vassouras, esponjas, escovas e outros) abrangendo a remoção do lixo, lavagem do piso, etc. Observa aspectos de segurança no manuseio dos utensílios e equipamentos.
• Mantém-se atento ao consumo de alimentos e materiais solicitando sua reposição, sempre que necessário. Cuida da organização do local de estocagem dos produtos e material de limpeza, com as Etiquetas de Validade de produção e armazenagem, conforme orientação da Nutricionista.
• Semanalmente faz uma faxina mais intensa na área, equipamentos e instalações: lava o piso, janelas e azulejos, limpa luminárias, higieniza a geladeira, forno, fogão, armários, prateleiras e dispensa, zelando pela adequada apresentação do local.
• Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior.