Responsável por produzir pães e massas salgados e doces, que podem ser recheados ou não, seguindo a programação de produção e receituário em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene. Necessário experiência na função.
mbalar produtos;
dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos;
definir tipos de biscoitos e bolachas;
respeitar as regras de higiene e limpeza;
executar tarefas simultâneas;
dar o ponto do recheio;
temperar recheios;
dissolver hidrogenados no leite e água, ao fogo;
organizar local de trabalho;
dar o ponto em massas;
cortar massas;
mandar para estufa;
rechear massas com a compota;
preencher requisição de material;
testar novas receitas;
decorar doces;
preencher registro de saída de material;
dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização;
cobrir doces com glacê;
modelar o biscoito seco;
controlar a validade de ingredientes;
preencher relatório de produção;
modelar a massa;
manifestar criatividade e agilidade;
discriminar sabores em degustação;
preencher relatório de devolução;
adicionar ingredientes na máquina;
separar matéria-prima;
rechear salgados;
demonstrar responsabilidade;
vestir uniforme da empresa;
usar equipamentos de proteção individual (epi);
alimentar máquinas com ingredientes;
selecionar polpa da fruta;
esfriar compota;
empanar salgados;
definir sabor do salgado;
desenformar para embalagem;
adicionar ingredientes no líquido em aquecimento;
evidenciar pontualidade;
assar biscoitos;
programar máquina para bater, cilindrar e fornear;
verificar planejamento da produção;
arrumar massa em fôrmas;
dividir a massa;
preparar coberturas;
bater massas;
modelar salgados;
higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos;
manter-se atualizado;