PREPARAR ALIMENTOS- Temperar alimentos de acordo com métodos de cozimento – Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos – Finalizar molhos quentes e frios.
FINALIZAR ALIMENTOS – Montar alimentos de acordo com apresentação definida – Decorar pratos de acordo com apresentação definida – Encaminhar alimentos prontos para o local apropriado
PRÉ-PREPARAR ALIMENTOS – Descongelar alimentos – Higienizar alimentos – Limpar carnes, aves, pescados e vegetais – Desossar carnes, aves e pescados – Porcionar alimentos – Elaborar massas – Elaborar caldos e molhos básicos – Pré-cozinhar alimentos.
PLANEJAR ROTINA DE TRABALHO – Quantificar ingredientes – Especificar alimentos – Testar receitas -Planejar estocagem.
PROCEDER ESTOCAGEM E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS – Controlar temperatura de alimentos – Acondicionar alimentos para congelamento – Armazenar alimentos de acordo com as normas de higiene.
HIGIENE PESSOAL E SEGURANÇA – devidamente com seus EPI’s, higiene pessoal (unhas bem aparadas, sem esmalte, barba feita (homens), cabelos bem presos e uniformes impecáveis;
COMUNICAR-SE – Informar necessidades de matérias primas – Conhecer linguagem técnica – Comunicar-se com a equipe – Interpretar pedidos e comandas – Comunicar-se com o superior hierárquico