Diariamente, no início do expediente, percorre a área de vendas da Confeitaria verificando a existência e remoção de produtos vencidos encaminhando-os para descarte. Posiciona o superior sobre a quantidade removida para atualização do relatório de produção do período e início do processo.
Requisita do Estoque a quantidade de matéria-prima (farinha, fermento, açúcar, ovos, componentes químicos, etc.) necessária para atender às demandas do Relatório com base no receituário de cada produto.
Dá início à fabricação da massa dos confeitos (doces, bolos, pudins, tortas, biscoitos, etc.) pesando, medindo e adicionando os componentes em recipientes para o processo manual ou nos cilindros misturadores (“masseira”) para o processo mecânico, procedendo de acordo com a técnica requerida e dentro dos padrões de qualidade e higiene exigidos. Acompanha a homogeneização da massa e recolhe amostras para avaliar sua consistência e finalizar a etapa.
Remove a mistura e despeja em bandejas e formas para cozimento ou refrigeração.
Prepara recheios, coberturas e caldas para o acabamento do confeito, zelando pela excelência na apresentação, embala e precifica, quando necessário, e encaminha para comercialização no balcão cuidando do seu correto posicionamento para fácil visualização e acesso pelos clientes.
Utiliza-se de utensílios (pás, facas, espátulas, etc.) e equipamentos apropriados na execução das tarefas zelando pela organização e seu perfeito estado de conservação,
obedece a procedimentos específicos adquiridos em treinamentos para o seu uso e métodos de trabalho bem como o de equipamentos de segurança para preservar-se de riscos e acidentes de trabalho além de asseio pessoal. Cuida da ordem e limpeza do local e instrumentos de trabalho remo