Preparar os alimentos e sobremesas, cozinhando, fritando ou assando os ingredientes necessários, conforme cardápio e receitas pré-estabelecidas, na quantidade e qualidade necessárias e respeitando os horários das refeições ;
Preparar o café da manhã, bem como, o abastecimento das garrafas térmicas e distribuí-las nos locais indicados e nos horários previstos no período da manhã e da tarde;
Preparar suco e abastecer a refresqueira;
Preparar o refeitório, organizando e disponibilizando os utensílios necessários para a realização das refeições;
Organizar os ingredientes, equipamentos e ferramentas de trabalho, visando facilitar a execução das atividades;
Executar a higienização da cozinha, equipamentos e utensílios, conforme orientações recebidas;
Zelar pela conservação dos equipamentos e ferramentas de trabalho, solicitando manutenção e aquisições, quando necessário;
Receber, conferir e estocar as compras recebidas, bem como fazer e entregar a lista de compras, conforme orientações recebidas;
Registrar nas planilhas de controle (temperatura de equipamentos e de alimentos, sobras sujas e limpas etc.) todas as informações necessárias;
Tirar amostras das refeições no almoço e jantar, armazenado-as conforme orientações recebidas.