Diariamente atende os pedidos dos clientes no balcão do Açougue: retira os produtos das câmaras e os disponibiliza em mesas, plataformas e suportes para agilizar o atendimento, acolhe o pedido, corta, moi ou fatia o produto visando minimizar perdas e manter os padrões de qualidade para a satisfação do cliente. Pesa, imprime a etiqueta precificada e embala.
Auxilia o Açougueiro na conferência das peças brutas de carne recebidas dos frigoríficos e seu armazenamento nas câmaras bem como pode atuar, sob sua estrita orientação, na desossa dessas peças realizando procedimentos de menor complexidade ou atividades de apoio, como afiar facões, lavagem de bandejas, por exemplo.
Cuida da ordem e limpeza do local (balcão e câmaras frigoríficas) e instrumentos de trabalho removendo lixo e resíduos, higienizando pisos, superfícies e utensílios utilizados, etc. bem como observa os procedimentos de segurança e asseio pessoal na operação e uso apropriado dos EPIs.
Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior.
Auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contamina ção. trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade,segurança, higiene e saúde.
Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos), limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais.
Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando.