Diariamente prepara pratos, lanches e salgados a serem comercializados na área:
separa os alimentos para o cardápio do dia, conforme orientações da Nutricionista,
higieniza, fatia carnes ou outros componentes, refoga, assa, frita e tempera zelando
pela qualidade, sabor, aroma e apresentação dos pratos. Utiliza-se de utensílios e
equipamentos específicos de Cozinha, como: talheres, panelas, forno e fogão, etc.
Abastece ou faz a reposição da comida nas cubas (arroz, feijão, salada)
disponibilizando-a para o autosserviço dos comensais.
Faz a higienização do local, dos pratos, talheres, panelas, mesas, balcões, cubas e do
maquinário (fogão, forno, geladeira, máquina de suco e outros) utilizando-se de
materiais (detergentes, sabão, por exemplo) e utensílios específicos (vassouras,
esponjas, escovas e outros) abrangendo a remoção do lixo, lavagem do piso,
abastecimento dos galheteiros com temperos, reposição de guardanapos, etc. Observa
aspectos de segurança no manuseio dos utensílios e equipamentos.
Mantém-se atento ao consumo de alimentos e materiais solicitando sua reposição,
sempre que necessário. Cuida da organização do local de estocagem dos produtos e
material de limpeza.
Semanalmente faz uma faxina mais intensa na área, equipamentos e instalações: lava o
piso, janelas e azulejos, limpa luminárias e ventiladores, higieniza a geladeira, forno,
fogão, armários, prateleiras e dispensa zelando pela adequada apresentação do local.
Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior