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Padeiro -São José Dos Campos – Sp

Diariamente recebe Relatório de Produção especificando as necessidades de fabricação
de pães (pão francês, baguetes, brioches, pão de forma, bisnagas, etc.) a serem
comercializados na Loja no período (tipo e quantidade).
Requisita do Estoque a quantidade de matéria-prima (farinha, fermento, componentes
químicos, etc.) necessária para atender às demandas do Relatório com base no
receituário de cada produto.
Prepara os equipamentos limpando-os e removendo resíduos bem como regulando os
controles de tempo do processo, velocidade dos misturadores, espessura de laminação,
etc.
Dá início à fabricação dos pães pesando, medindo e adicionando os componentes nos
cilindros misturadores (“masseira”) e aciona o equipamento. Acompanha a
homogeneização da massa e recolhe amostras para avaliar sua consistência e finalizar o
processo.
Remove a mistura, cilindra sucessivamente até alcançar a espessura desejada da
lâmina, corta e enrola a massa (manual ou mecanicamente), procedendo de acordo
com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada e dentro dos padrões de
qualidade e higiene exigidos. Dispõe o produto em bandejas para fermentação
(“descanso”) e posterior cozimento.
Abastece o forno para cozimento da massa, regula os controles para definir o tempo e
temperatura do processo e acompanha o processo até obter a qualidade desejada para
o produto. Remove as bandejas e disponibiliza para a comercialização.

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