Diariamente recebe peças brutas de carne destinadas a comercialização junto a clientes,
confere as especificações do pedido e o prazo de validade, avalia a qualidade do
produto e encaminha para armazenamento nas câmaras frigoríficas para evitar sua
deterioração.
Desossa as peças retalhando-as por tipo ou corte: busca as peças nas câmaras,
posiciona-as em ganchos ou superfícies planas e inicia o desmembramento dos
produtos utilizando-se de utensílios, equipamentos e técnicas apropriadas evitando
desperdícios e visando a qualidade e padrões de higiene exigidos além da boa aparência
do corte. Acondiciona os produtos em engradados ou ganchos menores, identifica e
retorna-os à câmara para posterior remoção ao balcão de vendas.
Atende os pedidos dos clientes no balcão do Açougue: retira os produtos das câmaras e
os disponibiliza em mesas, plataformas e suportes para agilizar o atendimento, acolhe o
pedido, corta, moi ou fatia o produto visando minimizar perdas e manter os padrões de
qualidade para a satisfação do cliente. Pesa, imprime a etiqueta precificada e embala.
Utiliza-se de utensílios e equipamentos apropriados (facas, amoladores, ganchos, serras
mecânicas e elétricas e outros recursos) na execução das tarefas zelando pela
organização e seu perfeito estado de conservação, obedece a procedimentos específicos
adquiridos em treinamentos para o seu uso e métodos de trabalho bem como o de
equipamentos de segurança para preservar-se de riscos e acidentes de trabalho além
de asseio pessoal. Cuida da ordem e limpeza do local e instrumentos de trabalho
removendo lixo e resíduos, higienizando pisos, superfícies e utensílios utilizados, etc.
Periodicamente pode preparar cortes especiais de acordo com a demanda, receitas ou
orientações do superior, como o condimento ou recheio de carnes, por exemplo:
requisita os componentes, manipula, precifica, embala e disponibiliza para a venda