Diariamente, no início do expediente, percorre a área de vendas da Padaria verificando
a existência e remoção de produtos vencidos encaminhando-os para descarte. Posiciona
o superior sobre a quantidade removida para atualização do relatório de produção do
período.
Requisita e movimenta a matéria-prima a ser utilizada na fabricação de pães (farinha,
fermento, ingredientes químicos e outros), conforme relatório de produção e
disponibiliza ao Padeiro para início do processo.
Acompanha o processo auxiliando na pesagem, medição e carga dos cilindros
misturadores (“masseiras”) e movimentação da massa para laminação e corte.
Auxilia no pré-preparo do pão posicionando a massa moldada pelo Padeiro em bandejas
para fermentação e posterior cozimento. Retira o produto pronto e o transporta em
cestas para a comercialização no balcão.
Cuida da ordem e limpeza do local e instrumentos de trabalho (cilindros misturadores,
laminadora, bandejas, balança e outros) removendo lixo e resíduos, higienizando pisos,
superfícies e utensílios utilizados, etc. bem como observa os procedimentos de
segurança e asseio pessoal na operação com o uso apropriado dos EPIs.
Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior.