• Preparar, servir e distribuir café da manhã, refeições, lanches e bebidas, conforme cardápio e mapa de dieta dos pacientes, montando as bandejas, mantendo a copa limpa e organizada, além de auxiliar na preparação e distribuição dos lanches dos funcionários.
• Aquecer os pratos de dietas, colocando no forno microondas, coletando as amostras, controlando a temperatura do alimento e dos equipamentos como geladeira e freezers, garantindo que o alimento seja servido em temperatura segura sem risco de proliferação microbiana.
• Colocar diariamente nas bandejas as etiquetas com informações sobre os cardápios de dieta, nome do paciente e quarto, a fim de que tenham conhecimento do que está sendo servido.
• Recolher, após as refeições, as bandejas e utensílios para higienização, passando nos quartos garantindo a limpeza e organização.
• Limpar e higienizar as mesas, cadeiras e instalação conforme cronograma, utilizando produtos de limpeza específicos para manter a conservação e limpeza do local.
• Solicitar às mercadorias que serão utilizadas para as preparações dos pratos, apresentando requisição de materiais e separando juntamente com o responsável pelo estoque.
• Preparar conforme orientações e horários as salas com café, suco e água, atendendo as necessidades e solicitações do cliente.
• Atender as solicitações de serviços e “coffes” para a diretoria, seguindo orientações internas e informando irregularidades, garantindo a agilidade e qualidade no atendimento, bem como fazer a limpeza e organização do local.
• Armazenar os produtos utilizados, observando a data de validade, realizando a higienização das frutas e alimentos perecíveis, garantindo a qualidade e segurança nos serviços prestados.