• Controle de quantidade produzida, consumo de matéria prima e insumos, paradas de máquina, descartes, causas de perdas de embalagens, etc
• Planejam, coordenam e controlam processos de produção e qualidade dos produtos,
• Efetuar o controle higiênico-sanitário
• Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção
• Supervisionar armazenamento, distribuição e transporte de produtos, zelar pela ordem, limpeza e higiene do local de trabalho, supervisionar se estão sendo cumpridas as normas técnicas de qualidade, segurança, higiene e saúde nos produtos alimentícios para minimizar riscos de contaminação e controle de desperdícios
• Responsável pelo controle e definição de estoque de matéria-prima e insumos
• Definir cronograma e prioridades de produção, planejar a manutenção de máquinas e equipamentos
• Realizar elaboração de indicadores estratégicos para empresa com o fechamento de ficha de produção e balanço mensal
• Controlar quantidade produzida, consumo de matéria prima e insumos, paradas de máquina, descartes, causas de perdas de embalagens, etc