Auxiliar na preparação das comidas a serem preparadas no ambiente, executando algumas atividades segundo orientações da gerência ou nutricionista;
Lavar, higienizar, descascar, fatiar, cortar e/ou moer alimentos como verduras, legumes e carnes, sempre zelando pela agilidade e qualidade do processo;
Saber utilizar os utensílios e equipamentos específicos de uma cozinha, como talheres, panelas, forno e fogão;
Estar atento ao estoque de alimentos e materiais para repor em tempo hábil;
Higienizar o local, as panelas, os pratos, os talheres, o maquinário (fogão, forno, geladeira) e todos os utensílios utilizados constantemente. Também deve remover o lixo, abastecer as cubas para preparação do produto;
Observar todos os requisitos de segurança ao fazer uso dos utensílios e equipamentos;
Cuidar da organização do local onde se estocam os produtos alimentícios e os materiais de limpeza;
Fazer uma faxina mais intensa na área, semanalmente, limpando os equipamentos e as instalações, ou seja, higienizar geladeira, forno, fogão, armários, prateleiras, piso, azulejos, luminárias, ventiladores e dispensa, cuidando de forma adequada pela boa organização do local.