Diariamente atende aos pedidos dos clientes para a venda de pães e confeitos: acolhe o
pedido, presta informações sobre o produto, separa, pesa, embala e precifica agindo
com cordialidade e presteza visando a satisfação do cliente.
Atende aos pedidos dos clientes para a venda de frios, embutidos e conservas: acolhe o
pedido, presta informações sobre o produto, separa, pesa, embala e precifica agindo
com cordialidade e presteza visando a satisfação do cliente. Opera a máquina de cortar
frios fatiando o produto de acordo as especificações e quantidade solicitada: posiciona a
peça bruta no compartimento, regula a lâmina para a espessura desejada do corte,
aciona o equipamento e fatia o produto movimentando a peça junto à lâmina de corte.
Zela pelo abastecimento e boa apresentação dos produtos nos “displays”, “gondolas” e
prateleiras observando o correto acondicionamento das embalagens, prazos de validade
e exposição adequada para visualização e fácil acesso dos clientes.
Recolhe, no final do expediente, os produtos para as câmaras frigoríficas visando
manter a boa qualidade e praticidade para a sua remoção no dia seguinte. Acondiciona
os produtos em bandejas, envolve-as com lâminas de plástico, identifica e acomoda nas
prateleiras.
Utiliza-se de utensílios e equipamentos apropriados (máquina elétrica de fatiamento de
frios, espátulas, pegadores, balança e outros recursos) na execução das tarefas zelando
pela organização e seu perfeito estado de conservação, obedece a procedimentos
específicos adquiridos em treinamentos para o seu uso e métodos de trabalho bem
como o de equipamentos de segurança para preservar-se de riscos e acidentes de
trabalho além de asseio pessoal. Cuida da ordem e limpeza do local e instrumentos de
trabalho removendo lixo e resíduos, higienizando pisos, superfícies e utensílios
utilizados, etc.