– Auxiliar no preparo dos alimentos, executando atividades simples de apoio, seguindo orientações do nutricionista e/ou chef de cozinha;
– Higienizar, cortar, descascar, fatiar, ralar e moer ingredientes como: verduras, legumes, carnes e seus derivados, sempre se atentando à agilidade e à qualidade do processo;
– Utilizar utensílios e equipamentos de cozinha com habilidade, zelo pela sua higiene e bom funcionamento.
– Organização e abastecimento de galheteiros com temperos e reposição de guardanapos na cozinha (e, em alguns casos, no salão);
– Lavagem de panelas, utensilios, maquinário, pratos e talheres conforme as normas sanitárias vigentes, além do recolhimento e remoção do lixo produzido na cozinha;
– Higienização intensa e periódica da área da cozinha, limpando equipamentos, mobiliário, piso, azulejos, janelas, ventiladores, luminárias e dispensa.
– Cuidado e vigilância sobre a organização e limpeza da cozinha no dia a dia de trabalho