1. Verificação diária da calibração da balança, temperatura/umidade ambiente, temperatura da geladeira, da limpeza e controle de pragas e vetores, e anotar seus registros diários e avisar o farmacêutico responsável pelo setor/ líder em caso de não conformidade;
2. Organizar as fichas de pesagem de acordo com horário de entrega;
3. Conferir os dados da ordem de produção, rótulo e/ou receita do paciente: nome do paciente, nome do médico, volume/quantidade de cápsulas, o nome de cada substância, dosagens e a validade;
4. Conferir na ordem de produção: as concentrações dos princípios ativos, veículos e a quantidade a ser manipulada;
5. Realizar o seu monitoramento, checando na ordem de produção: lote, validade e fornecedor;
6. Efetuar registros da qualidade do processo da manipulação (características organolépticas: cor, odor, pó fino / pH…) e rubricar as fases efetuadas do processo;
Auxiliar o líder/farmacêutico farmacêutico responsável no controle de estoques de matérias-primas, bases galênicas e excipientes nos laboratórios;.